Я вижу вас двоих... я снова умираю

Алёна Вильчинская
Я вижу вас двоих... я снова умираю,
Водою талой в землю просачиваясь вглубь.
Бессоницей в ночи я молча отступаю -
От нежных до безумья твоих медовых губ.

Ты смотришь на меня...в глаза...в упор...так смело!
И видишь, как стараюсь влюблённый взгляд сокрыть.
Но поездом несётся неделя за неделей,
Сменяя лишь пейзажи, чуть сдерживая прыть.

Проходишь с ней... коснувшись моей руки несмело,
Улыбкой больно раня несбыточность мечты.
Холодный воздух колет последних дней апреля,
Покрыв морозной кромкой весенние цветы.

Дыханье задержу с тобою поравняясь,
Твой аромат не сможет мне голову вскружить.
Продолжу путь вперёд, невольно задыхаясь,
И в этой краткой встрече смогу я жизнь прожить.

Я вижу вас двоих... я снова умираю...
Освободить бы руки, бечёвку развязать...
Но скованная прошлым, глаза я опускаю,
Безмолвно удаляясь, не вправе закричать!


Да будет так. Как знаешь. Я скроюсь за улыбкой...
И это бремя мукой Судьбе я уплачу.
Не позволяя боле себе свершать ошибки,
Покорным покаяньем я сердце излечу.

               

                23 февраля 2019