Нас закаляют небо и земля

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нас закаляли небо и земля,
Вода и пламя, ложь и справедливость.
Мы польского побили короля,
Мы шведского побили короля...
Мы императора французского побили!

Земля и небо закаляют нас
Огонь и лёд, победа и разруха...
Немецкий самозванец, was ist das?
Ты бит уже не раз и в глаз, и в брюхо...

Нас небо закаляет и земля,
Луна и солнце, айсберги и лава...
Мы можем хоть кому накостылять
Пусть даже он орлан заморскоглавый...

Нас закаляет вера и любовь!
Добро и радость, честь и справедливость!
Нас закаляет предков вечный зов...
Но больше - закаляет Божья милость!