Размышления о судьбе

Юрий Матюшко
Полна своих событий жизнь
У живности любой.
Для победителей есть приз,
Назначенный судьбой.

Всегда, везде, в любом из дел,
Секрет финала скрыт
Для травоядных, для людей,
Для хищников, для рыб.

И можно вечным сном заснуть,
Судьбы не зная цель,
Догнав блестящую блесну,
Остановив прицел.

Ответ судьбы людской непрост,
И часто схож с игрой.
Судьба найдёт для горла кость
От живности любой. 


24. 02. 2019 г.

**