Пощёчина

Евгений Хаванский
Отзыв на «За словом в карман не лезет баран» (Ирина Кудряева)
http://stihi.ru/2019/02/18/1722

Бывает - пощёчиной хлещут слова
В внезапной словесной дуэли.
Звенит и кружИтся от них голова,
И сердце пронзают шрапнели.

Терпеть оскорбления нет больше сил,,
Ответный удар неизбежен,
Твой гордости конь удила закусив,
Помчался по вольности прерий.

Такое наверное каждый из нас
Хотя бы однажды изведал,
А чаще, скорее всего, и не раз...
И вот какой вывод я сделал.

Взаимных обид нескончаемый след
Здоровью никак не полезен!
На выстрел молчанием станет ответ,
Так будет противник повержен.

В словесной дуэли, война без войны,
Легко пусть "потерпит победу"!
Коль будем настрою такому верны,
Минуют нас многие беды!