Не утопая

Татьяна Проданова
Мир беспрестанно может порождать
Тех, кто обязан выживать.
И ты рожден под этим штампом,
Когда за благо надо рвать
Или тебя проглотят залпом,
Еще пытаясь дожевать.

И неминуем будет день,
Когда шагнешь вперед от края;
Течением загнанный на мель,
Вперед гребешь не утопая.