Из рецензий. Многомыслие о глазах...

Ольга Ионова
Рецензии-переписки на стихотворение "Глаза, как летняя вода"
                http://www.stihi.ru/2018/04/03/6968

               Большаков Алексей:
               http://www.stihi.ru/avtor/alvalbol

1. Вот, даже страшно приступить,
   ведь ту решили удалить.
   Теперь не буду про глаза,
   одно и то же: ну, коза!..
               
               (Ответ)
   Не бойтесь! Мне уж всё равно, 
   когда преследуют давно!
   Итак... Люблю, когда смешно!
   Но рифм банальных - не люблю!
   И почему я вас терплю?..
               
               Большаков Алексей:
   Банан рифмуется со - связка,
   терпеть - как сказку-неотвязку
   про очень серого бычка -
   придётся вашим кабачкам.

                (Ответ)
   Что - кабачки! А мне - доколе?..
   Не надо слов! Лишь: Дивно, Оля!

                Большаков Алексей:
2. Не видели вы, Ольга, карих глаз!
   Смотрели в марганцовки полный таз?
   А погружались вся в такое "счастье"?
   Визжа от страха, замирая в страсти.

                (Ответ)
   Алекс - слон в посудной лавке!
   Хоть бы пасся он на травке!
   Сбил лирический настрой,
   смёл своих рецензий рой.
...Кануть - в тазик с марганцовкой?
   Это чувственный экстрим!
   Подстрекаете вы ловко!
   Ну, а сам? Спокойно спим?

                Большаков Алексей:
   Спим-экстрим - как пить вне воли.
   Экстра-спим - как радость Оли.

                Большаков Алексей:
3. Решила утонуть в его глазах -
   вошла по пояс, -
   он закочевряжился:
   мол, гигиены нет, и вид не ах.
   А сам тонуть в моих и не отважился!

                Большаков Алексей:
4. Зелёной рыбкой в сини вод
   твой нежный взгляд ко мне плывёт,
   но серость волн в судьбу вплетает
   вихрь кареглазый. Сердце тает.

                (Ответ)
   Вихрь кареглазый так подобен чуду!
   Он здесь и там, и вечно, и повсюду!..
   И сердце шоколадкой сладкой тает,
   и серая волна, как радуга, взлетает.

                Большаков Алексей:
5. С прищуром серым смотрит голубО
   зеленоглазый мой так нежно,
   как лист зелёный утром вешним,
   как кареглазый в вечер голубок.

                (Ответ)
   Не щурься, милый! Нет, я не дальтоник.
   Ах, мир любви! И хрупок он, и тонок,
   и щедро "персонажем" заселён...
   Ты не поймёшь, пока ты не влюблён.

Огромное спасибо уважаемому Автору за радость творчества!