Мой грех!

Александр Зеленцов 2
   Мне бы убежать от тебя
                в ночь!
Не видать ни зги! Только снег!
                Снег!
Ты меня не жди,
                А гони прочь!
Без меня не жизнь,
                А со мной - грех!
Заметет метелью
                мои следы,
И закружат вихри
                твои слова,
Что меня любить –
                только ждать беды!
Как мне возразить,
                если ты права!
Не слыхать шагов…
                только ветра гул!
Не видать не зги! Только снег!
                Снег!
Прокляни меня,
                если я лгу!
Пожалей меня
                ты за мой грех!
Разожги лампаду,
                зажги свет,
Растопи пожарче
                в дому печь,
Чтобы я к порогу
                нашел след,
И любовь меня
                помогла сберечь!
Расстели постель
                и поставь вина
Верь, жди меня,
                не смотря на снег.
Знаешь, мне нужна
                только ты одна!
И любовь к тебе –
                - только мой грех!