Льву Лещенко!

Александр Бастрыкин 3
Лев Лещенко!.. Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
И радость встреч! И горести разлуки!..
И слушать Вас готовы не от скуки!
А для того,  чтобы  отцепились муки
Душевных ран, и к нам пришло тепло,
Как-будто сердце друга помогло...

И песнь душевная лечила душу нам,
И это был не  месседж,  и  не спам...
И не удар - хук слева по мозгам!…
Но ровный и спокойный голос мужа
Точнее - голос мужика ! Которого задела и война,
И лихолетье... И, как сын полка,
Он с детства знал, почем солдат судьба -
Ведь сын он пограничника! Служил!
Не бегал он от службы,  не тужил,
Что в танковые призван он войска,
Хотя  хотел на флоте он служить,
Хотел тельняшку он  заслуженно носить!..
Но муза, вдруг,нашла его  в войсках
И воплотилась там и в  песнях, и в стихах...

А дальше ГИТИС был, была и оперетта,
Гостелерадио - успехи до небес!…
Но сердце жгло!  Великая Победа
Звала воспеть как русский дух воскрес!
И песня «День Победы» зазвучала,
Как высшее признание того,
Что нам Победу не судьба послала,
И как ее значение велико !

Потом звучали сотни лучших песен
Вы пели их,  как сын своей  страны !
Но без «Победы» мир России тесен!
Ведь не бывает, вдруг, победы без войны !
Войны жесткой и войны немилосердной,
Без поражений, отступлений и побед
Без героизма и любви самозабвенной,
Без мук, страданий и неисчислимых бед!…

Вы символом  российской песни стали -
Синоним мужества, надежды, доброты.
Вы человек из плоти, не из стали,
Но как же  многое сумели сделать Вы!

Так пусть же вновь, как с пункта призывного,
Ваш голос будет снова о Победе петь!
Ведь с вами вся страна! Ведь у неё нас много!
И как же много надо вместе нам успеть!..