Невозможное

Мой Личный Компас
Уйдём, забудем о тоске,
Что так давно нам застилает взор.
Пройдём бесшумно, налегке...
Следов особый оставляя за собой узор,

В далёкие края,
Что живы, что, наверно, ждут
Внимательный наш взгляд...
Блестящие глаза, готовые увидеть красоту.

И мы ступаем в новь —
Шагаем в ней, не ведая предел.
И чувствуем, что вновь,
Похоже, сделан крен:

Корабль души —
Куда он повернул?
В привычную нам тишь
Вдруг неизвестный гул

Врывается.
И в этой смятой глухоте,
Лишь ощущая разницу,
Не попадаем в плен.

И, разрубив узлы
Больных и вязких снов,
Надежд трясин...
Мы совершаем вновь

То невозможное,
Без чьей бескрайней новизны
Мы не смогли бы жить
И быть людьми.