Разговор накоротке

Алексей Николаевич Смирнов
                Льву Алексеевичу Маточкину

Что, дети не приехали? Так, что же.
Ты, брат, не первый, кто забыт детьми,
Но ты своих девчонок не вини.
И, видишь, есть ещё кому дороже
Быть здесь в такие памятные дни.

И вот, смотри, цветы тебе живые,
Какою-то заботливой рукой,
На памятник положены не мной.
И я зашёл, как в наши дни былые,
Накоротке обмолвиться с тобой.

Твой оптимизм и юмор и участье
Во всех моих проблемах и делах
Ценю и помню! Беды или счастье,
Всё то, что билось, что жилО в сердцах -
Хранится там же, на своих местах.

И за тебя я рад, что ты храним!
К тебе заходят два-три человечка,
А ты был не "пушистая овечка",
Но в церкви, в откровеньях перед Ним,
Замолвят за тебя своё словечко.

Когда ж с моей кончиной истечёт
Такой же срок отмеренных годов,
Посмотрим, кто в заботах час найдёт,
И сколько до меня тогда дойдёт
Моих друзей, и женщин, и сынов.

Я ж направляю для тебя, мой друг,
Свою любовь и сердцем обнимаю!
Ты знаешь: церкви я, как ты, не принимаю,
Но я с тобой не расцепляю рук!
И я тебя во тьму не отпускаю!

          30 июня 2017 года (в 42 года)
          (Стихотворение это написано и посвящается
           моему дорогому Другу, Учителю и Наставнику,
           Льву Алексеевичу Маточкину
           в день его возможного 87-летия,
           и спустя 15 лет с его смерти)