5 февраля 1949

Николай Гугляр
В день февральский. В завируху.
В пять утра я вышел в  путь,
вместе с бабкой-повитухой,
завязавшей  честно  пуп.

Говорят,  кричал я очень,
знать, от радости кричал,
что сумел уйти из ночи,
что обрел иной причал…

С керосиновою лампой
в новый мир я выходил.
Был тот мир войной залапан,
был тот мир  совсем неласков…
но меня он вЫходил.

5 февр.2018