В плотном тумане

Николай Крутько
В плотном тумане, окутанном тайной,
Как на листе, ни черты, ни пятна.
Близится к нам исходец летальный,
Не выйти из круга, за стеною, стена.

Мы заколдованы сильными чарами,
Не помним себя и не знаем друзей.
Ходим по кругу тропами старыми,
Месим ту грязь, не жалея лаптей.

Шоры одели на глаза лошадиные,
Чтобы на других не смотреть никогда.
Но придаются совокупно единые,
Вожжи  и плеть, как всегда господа.