Теневые

Ник 14
…уровни материи… сколько их?

_

Эти тени… всегда по пятам, за пока что, живыми
Из расчета один к одному
Но и то не всегда…

За одним сразу пять
В среднем три
Но бывает и восемь
Их задачи, так просто, нельзя однозначно понять…

Навредить?
Точно нет…
Уберечь
Не всегда

Скорей бонусом…

Он смотрел…
В этом чёрном…
Так мало осталось живых…

А которые с ним
Его личные Двое…

Те прячутся

Постоянно молчат…

Он вздохнул
И к окну подошёл…
Сдвинул желтую штору…

Ещё утро…
Внизу
Все потоком, один за другим
Но вот этот…

Он встал

И стоит…

Потерялся?
Не может быть
/раньше они не терялись…
Хотя он не эксперт
Но такое…

Взглянул на своих
Те как будто растеряно
Встали
/Казалось общаются
А потом неожиданно
Близко к окну подошли…

Он смотрел то на них, то этого снизу

Как странно,

Где-то громко ломался стандартный, привычный шаблон

Это Мир… стал другим…

Тот стоял, одинокий…
/Вокруг собирались другие…
В сплошное кольцо…

Стало страшно

А эти внизу, все пошли хороводом
А точней по спирали…
Как будто у них где-то сбой…

Минут двадцать…

Он думал что всё
Только это начало…

В толпу вклинились трое, других…

И вот тут началось
Чёрных просто взрывали

И дым…

Очень быстро наверх поднимался…

Не таил…

А спускался на землю, обратно
Как кляксы поток…

Его двое… за всем наблюдали
И в цвете менялись…

Выцветали?
От ног и всё выше…

Похоже конец…

Трое в серых скафандрах из клякс
Всех других собирали…

А один… как-то странно застыл
Прям в окно посмотрел…

И казалось, смотрел на него…

/мы вернёмся за ними… за всеми
/но чуть позже…

…слышал их речь, у себя в голове…

/но чуть позже
/потом…

/а пока…

Он почувствовал…
…панику?…

И что с ним, был вопрос до конца, всё ещё, не решен…

Вроде как, он свидетель
Но он, может видеть "Создания"
Прям реально, глазами
А им нужен хитрый прибор
Да и время их тут прибывания
Было весьма ограничено
И скафандры - защита
Не просто эффектный прикид…

Ну а он…
Он из местных…
И может ещё пригодится

Да и эти его…
На приборе, в разделе "живых"
Ясно сбой…
Но никто, ничего, никогда из живых не узнает
Если только…

Как странно… он просто их мысли прочёл…

А потом начал слушать и тени вокруг

/Лишь обрывочно…

Зато эти его… их теперь не унять…
Как детей…

Удивлялись всему

И достали вопросами глупыми
…как?…
…зачем?…
…для чего?…

…и что значит… теперь, это жить?…

_