Тосты с зеркалами

Рома Фролов
А я лежу и пережёвываю зубы.
Разрушил всё, что можно потерять.
Прошёл огонь и воду, медь и трубы.
А толку, если некого обнять?

Кого судить, если всему виною сам?
Кому до правды, если рядом никого?
И вот теперь в компании себе  сам.
Открываю новое вино.

Ну что салага, вот ты дослужился..
Хотел как лучше, стало - как всегда.
Я помню всех, с кем раньше подружился.
Я помню всех, а толку-то?

Время долго тянется и снова,
Мою руку держит лишь карман.
Как я «дослужился» до такого?
Рассуждаю как бывалый ветеран.

И допив стакан, тостую с зеркалами.
Я накину китель на балкон.
Может быть, заметят «ветерана»
Как машу «бычковым» маяком.

На плечах погоны и медали:
«За отвагу, дружбу и любовь»
И глаза мои немало повидали,
Почему же в них осталась только боль?

Вновь часы пробили битый час.
Я ещё покорный, сильный витязь.
Если нужен вдруг кому-то и сейчас.
Я жив. Я здесь. Отзовитесь.