Случайный взгляд

Анатолий Фёдорович Мироненко
            Случайный взгляд в перронной суете,
            Таких передо мной прошло немало,
            И вдруг в комочек сердце сжалось,
            И словно биться перестало.


            Глаза, глаза знакомые до боли
            Из тех далеких светлых дней
            Смотрели нежно на меня.
            О,Боже,боже пожалей...


            И внял Господь моей молитве,-
            Водоворот людской унес глаза,
            А по щеке, оставив след,
            Скатилась светлая слеза.