Только голос

Нина Нолина
Я зову тебя, только голос мой возвращается мне, отталкиваясь от стен.
Непосильная западня, глубоко в запой обращающая каждого, кто не нем.
Не найти тебя, ни среди белизны ночной, ни в сумбурном обрезке дня.
Только голос мой, толкаясь среди этих стен, челноком снуёт от меня до меня.

Только песня та, что застрявшей косточкой мешается между зубов.
И зияние рта, вроде форточка это, или дешёвый белёный альков.
Я зову тебя, раздувая лёгкие в пространстве наших пустых разлук.
Возвращается голос мой. Будто дверь открываю, сама же, на собственный стук.

По картине Эллен Теслефф «Эхо»