В ожидании весны

Александр Артемьев 2
Мёрзнут дети в обшарпанной школе,
В новом храме поют:"Возлюби...,
И ржавеют суда на приколе,
На Амуре, Дону и Оби.

На дорогах сплошные заторы,
В белых шапках уснули дома,
И метелей колючие шторы,
Ближе к вечеру сводят с ума.

И пускай раздражает немного,
Пустота политических фраз,
Нищета и плохие дороги,
Но проталины радуют глаз.

Пусть февраль не особо сдаётся,
Но уже ободряет меня,
Появление яркого солнца,
С долготой приходящего дня.