Я хотел бы побыть тишиной

Андрей Беляев-Ридигер
Я хотел бы побыть тишиной,
Самой тихой и самой зловещей.
Я хотел бы остаться с тобой,
Оказаться в безвыходной пещи.

Я хотел бы примкнуться к заре
И сеять перед тьмою ночною.
Я хотел бы побыть в едине,
И остаться на век лишь с тобою.

Я хотел бы ослепнуть на миг,
Чтоб не видеть всех ужасов жизни.
Без тебя потерялся я в миг,
За секунду прожил я полжизни.

Я хотел бы забыть навсегда,
Твоё сердце… с тобою рассветы.
Я хотел бы уйти в никуда,
Там где песни последние спеты.

Я хотел бы побыть тишиной,
Но уже стал ужасно зловещий.
Я хотел бы остаться с тобой,
Но остался один в адской пещи.