Разные

Надя Ульбль
                простое

Мой друг меня не хочет понимать,
который год ведём мы с ним борьбу.
Хотела научить его летать,
но он твердит:
Летать? Зачем? К чему?

Желание летать дано не всем.
Нам не скреститься на туманных небесах.
И до сих пор не начертили схем,
где встретиться на радужных лучах.

Я - бабочка, я - воздух, он - земля,
нам вместе быть...Увы...Не суждено.
И до земли не долетит моя стрела,
а Пенелопой стать мне не дано.

Я солнышко люблю и свет дневной,
он ценит мглы ночную тишину.
Зачем нам заниматься ерундой
и обрекать друг друга на войну?