Точа до времени дождём

Евгений Морозов 3
Точа до времени дождём,
Январь весной нас не обманет,
Мы стынь и слякоть переждём,
А там, глядишь, и март настанет.
            Задышит солнышко теплом,
            К апрелю снег со льдом растают,
            Трава пробьётся а потом
            Вернутся с юга птичьи стаи.

Наденут платьев лепестки
На кожу белую девчонки
И полетят, как мотыльки,
Легки, улыбчивы и тонки,
            Пленяя жадные глаза
            Едва ль не каждого мужчины...
            Весна! Так что ещё сказать!?
            Какие могут быть причины
                Таясь грустить, как не мечты,
                Что не сбылись, но есть надежда...
                Сирени белые цветы
                Дохнут в лицо свежо и нежно.