скажи-ка дядя

Зиновий Антонов
куда ни ткнись везде опасность
куда ни плюнь одни колодцы
и за окном опять ненастно
а на прохожих брешут мопсы
кругом открытое пространство
на нем дома столбы дороги
а по дорогам ездит транспорт
куда то мимо
и в итоге
все это городом зовется
скажи-ка дядя ведь недаром
ведь были ж схватки боевые
и шрамы до сих пор на вые

прелаты вечности изгои
где царь кощей корпит над златом
где по сей день еще в законе
полковник что рожден был хватом
что так тревожно за порогом
скажи-ка  дядя нам скажи нам
пока закат горит над тыном
и на него молчим мы глядя
пока еще мы что-то слышим
пока
пока еще пока
наш сыр не весь сожрали мыши
скажи пожалуйста нам-ка...

к чему
зачем
на кой
куда
вихляя тянется дорога
и этот бравый поворот
то ли на небо прямо к богу
то ли сам черт не разберет
зачем скажи упрямый ветер
несет безумную волну
и сколько судеб на кону
скажи зачем
я все пойму
если не скажешь все верну
и обманув твою волну
кто знает вдруг не утону