Лебединая верность

Радамир Вольнов
Рождённый ползать – не взлетит и многим не понять,
Чтоб верность в жизни сохранить – не нужно изменять!
Стараться   дружбой дорожить, не предавать  любовь,
Учиться бы нам у лебедей, любовь  ведь  - не морковь!

Лебеди – это птицы, у которых есть чему поучится людям.
 Птицы, их семейная жизнь определяется не только инстинктом продолжения рода. У  многих видов птиц в постоянном браке «супругов» она сопровождается прекрасными качествами – дружбой, заботой друг о друге, состраданием, но наиболее крепкие пары образуют именно гусеобразные, где между супругами часто устанавливается такие душевные связи, которые ничто не может разрушить, кроме смерти. В их числе лебеди, известные своей «лебединой верностью». Очень сложным является и социальное поведение гусеобразных – у них сильно развит дух товарищества. 
С раннего детства мы слышим рассказы и сказки о прекрасной белоснежной птице, которой поэты посвящают свои стихи, народ – песни и сказки, композиторы – музыку.
Семейные пары у лебедей чаще всего образуются на всю жизнь. А она может быть долгой, так как лебеди относятся к большому и разнообразному птичьему сословию долгожителей.  Так же как и люди, они узнают друг друга в лицо. Но в отличие от людей, они никогда не изменят и не предадут – они верны друг другу до конца своих дней.
Лебединая верность – это символ прекрасной, настоящей и чистой любви,  нет более совершенного союза, чем союз преданных друг другу лебедя и лебедушки.
Свою возлюбленную лебедь никогда не спутает с другой! Их трогательная преданность не знает границ!