Свой опыт зарабатывает прочно

Ольга Жабина
Сколь мудр бывает старый человек...
Что ж этой мудростью с млада не обладаем?
Через проблемы,слёзы,грех...
Мы с возрастом лишь это понимаем...

Чужие "грабли" нам не в счёт,
Сто раз твердят:"Не трогай,обожжешься",
Нас будто бы толкает Чёрт...
И обязательно ты прикоснёшься.

Так значит,только опыт самого себя,
Свой,выстраданный,с потом,кровью?
Поймёшь:что можно,что нельзя,
Что в опыт старый,а что в новью?..

А может,чьи-то грабли нам учесть?
Прислушаться,не повторять чужих ошибок?
И добрый опыт приобресть,
Не пополнять упрямцев список?

Да,это был бы верный ход,
И шишек меньше-это точно!
Но вот беда,не верует народ:
Свой опыт зарабатывает прочно.