муравейники

Александр Фениксал5
куда ты дальше квартиры денешься.
муравейники из домов.
улица советская, улица ленина.
в каждом из городов
магазины, больницы, тротуары,
горячий асфальт. холодный лёд,
песком посыпают.
бабушки у подъезда. пьяницы и домино,
чай каркаде или чёрный,
кофе или вино.

сеть супермаркетов. сеть аптек.
у вокзала цыганки и цыганята.
попрошайки, калеки,
нищие короли. деятели церкви
живут лучше, чем вы;
депутаты, которые честные.
вымирающий вид - в новостях
собираем на лечение.
нечестные думают, куда
деть профицит

бюджета! безмерные кошельки.
семейный ужин или семь кошек и
вы совсем одни.
ребёнка в школу, на работу в шесть:
будильник ногой, а другой в постель.
проснёшься, проспишь.
жена уйдёт из дома. к условному валере,
с условным сроком, но ты с ним спишь.
у него есть логан,
а если есть логан - прости.

город из муравейников, муравейник из городов.
одинаковые мнения, но мнение
старшего - закон.
на коленях стоят, пресмыкаются,
в лицо лыбятся, извиняются.
солнце или снег? мне уже всё равно;
я сижу и смотрю в окно:
бабушки у подъезда. пьяницы и домино,
чай каркаде или чёрный,
кофе или вино.