Цветы всевидящей души

Ол Томский
Стихи — цветы, всевидящей души,
из капелек росы на листьях дремлющего сада,
растут во мгле, в предутренней тиши —
в час угасанья искр
ночного звездопада!..

Стихи цветут в лучах играющей зари,
в неясном свете будущего утра —
ещё вчерашним днем мерцают фонари,
но день иной течёт
как Брахмапутра!..

Всё, наполняя светом, в мир стихи придут,
как песня разольются в ярком цвете —
и отцветя, в ночи зажгут звезду,
чтоб лучше стало жить
на белом свете!..