Букашечки-солдатики

Инна Гаврилова
Конец зимы. Проталинки:
кружочки и квадратики...
На солнечной завалинке
букашечки-солдатики.
Сквозь щель просунув усики,-
свои биолокаторы,
считают с крыши бусинки
капели важным фактором.
А мы вот так не чувствуем
тепла и божьей радости:
где надо, там отсутствуем,
не надо - лезем в гадости.
погода ведь февральская,
 а он, как враль , считается:
то приголубит ласково,
по холодом щипается.
Букашечки-солдатики
ладошку чуют Божию,
без всякой математики,
своей букашьей кожею.
Конец зимы .Проталинки:
кружочки и квадратики,
на солнечной завалинке
букашечки-солдатики...

24.02.2019г.