ты ведь не любишь меня. или меньше, чем я тебя

Александр Фениксал5
ты ведь не любишь меня.
или
меньше, чем я тебя.
на страницах, сохранив
лист последний.
знаешь, я тогда по наивности
превосходил альпиниста -
без страховки.
срывался вниз,
а ты вверх стремилась летать.

позже, все ошибки по грамму,
не запивал дрянью,
не женщинами, не " докажу "
стонал я, умирал я,
молча, ранимо.
после, я тебя и не видел.
по старым кассетам вспоминал
у себя в голове.
словно не было жизни, простите:
её нет уже и во мне.

я ослаб. но не предал характер.
хорошо помню слово,
данное вами в смех -
что израненный и прижатый
я как тварь у стены споткнусь.
о свои идеалы, бога выкину -
крест порву. и есенина вычеркну,
и как бродского - в печку,
и высоцкий - на плаху.
и тетрадь со стихами порву.

поздним вечером! и по тонкому льду.
что зовётся в миру одиночество.
шаг за шагом иду.
не один, замыкая процессию
из людей, что когда-то не приняли,
в глубине осуждали, но остались во мне.
оставляя в груди покалеченный свет.
след особых незримых потерь.
эти люди остались в душе,
потому что я так захотел.