Потому, что...

Николь Онил
Почему-то зимой не бывает радуги,
И плевать я хочу на законы физики,
Почему-то о грустном поют лабухи,
Понабравшись супер высокой лирики.

Почему-то классики все надоели,
И приятней читать начинающих авторов,
Почему-то претит лежать в постели,
Разлагая свой мозг до самых атомов.

Почему-то скользко на каблуках, да по улице,
И выбивается прядь на ветру из-под шапки,
Почему-то хочется перестать быть умницей,
Поменяв на кошачьи свои повадки.

Почему-то просится остановить мгновение
И услышать, как бьётся в груди сердце,
Почему-то нужно поймать вдохновение,
Измеряя свои колебания Герцем.

Почему-то абсурдно выглядят розы,
И живые гвоздики наводят ужас,
Почему-то стоит в носу запах мимозы,
Исходя от воды, что в искусственных лужах.

Потому, что зимой я не видела радуги...
Потому, что все тропы кем-то проложены...
Потому, что не скоро цвести будут яблоки...
Потому, что любовь невзначай заморожена...