По осени

Марияна Османова
Какой-то жалкой юность оказалась,
И до конца не выполнила план,
И как-то быстро сердце наигралось..,
Давно ему пора идти ва-банк..
 
Всё время жаль, но время не жалеет,
Несёт бесповоротно в никуда.
В душе последний свет надежды тлеет..
Опять я повернула не туда.
 
Однажды утром я накину куртку,
Закрою на замок квартиры дверь,
Не сяду, как обычно, на маршрутку..,
Пойду бродить по осени потерь.
 
Пойду туда, где не бывала раньше,
По листьям, умирающим в земле...
Куда ходил когда-то тот обманщик,
По осени скучая в феврале.
 
Пойду туда, где нет людей занудных,
Хотя.. и в этом мире нет людей.
Мне тяжко жить, но мне совсем не трудно
Пойти гулять по осени своей.
 
Меня зовёт дорога синим дымом,
В котором умирает смысл мой,
Никем я в этом мире не любима,
Меня несёт куда-то по прямой.
 
Однажды утром я тихонько выйду
Со своего унылого двора..
Да мне плевать, что вы хотите, гниды....
Это - моя осенняя игра!
 
Мне надоела зависть, тонны грязи,
Которые всё льются на меня,
Я ухожу навечно, рву все связи -
Искать в другом защитного огня.
 
И вряд ли даже дождь его потушит,
Осенний дождь израненных небес..
Не так давно во мне убили душу,
Я так хочу сбежать из этих мест!
 
"Зачем?" и "Как?" -никто меня не спросит,
И ветер не поёт с бордовых крыш..
Не вылечат меня за эту осень,
Не ждёт меня ни Лондон, ни Париж.
 
Жестоко как-то нас она подбила..,
Сломала, на кусочки поделив.
Тебя - не знаю, а меня сгубила,
Начав последний, жалобный мотив.
 
Прости, пора слепой моей надежды..,
За боль, за грусть, за всё, что есть во мне!
Ведь ничему не стать таким, как прежде...,
Сгорело всё в пылающем огне.
 
Ну в-общем, выйду завтра где-то в восемь,
И пусть до дрожи сводит сырость дня..
Давай, моя потерянная осень,
Попробуй до конца убить меня!