Прощай, уходящий вдаль...

Алёна Пецко
Прощай, уходящий вдаль,
С котомкой наперевес.
Вот так же уйдёт февраль,
И снова проснётся лес:

Наполнится пеньем птиц,
Слетевшихся из чужбин.
У них миллионы лиц,
А праздник у них один.

А праздник у них – весна,
Катящаяся с горы.
И будет шуметь она,
И будут шуметь пиры.

И яркого солнца свет
Все вызолотит поля…
Прошли миллионы лет –
Всё так же щедра Земля.

24.02.2019