Спутник

Дарья Госсе
Наши мысли и их расчёты
Без следа уходили в воду.
И - вскипал между нами воздух
    всем теориям вопреки.

Средь регламентов монолитных
Мы вмиг выпали из всех ритмов,
Когда вдруг - наобум, не в рифму -
    ты коснулся моей руки.

В городских океанах будней
Ты мне станешь ветром попутным.
Будешь - верный бессменный спутник
    самых диких моих планет.

В час, когда я не буду рядом,
Обниму тебя листопадом.
И, узнав меня с полувзгляда,
    ты тепло улыбнешься мне.