***

Александр Виленский
Поезд.
Несёт меня " шайтан- арба",
Через равнины и тоннели,
Цыплёнок с пивом- как всегда,
Аксессуар в ночи купейный..
Стучат колеса- долог путь,
Но скука красится весельем,
Случалось как-то прикорнуть,
Под звуки колыбельных прений..
Вагонов много- все друзья,
Зазывно машут приглашая,
В окне- Полярная Звезда,
Наш путь во мраке освещает..
Но вижу с грустью я исход,
Народ на станциях выходит,
Вдруг тихо, пусто стало что-то,
Немые тени только бродят..
И вот остался я один,
Перед конечной остановкой,
Раздались гулкие шаги,
Последней рекогносцировки...