Не ведают хулители

Евгений Ермолин
Глухие обвинители –
Без Бога прокуроры
Плюют с губы трясущейся –
Россия виновата:
Велик размер обители,
Дорога только в гору,
В ней нет идеи сущностной,
Народ – не люди – вата.

Орут, шипят хулители,
Не веруют в Россию,
Безумно вечно счастливы,
Завидев неполадки.
Расселись в позах зрителей
В волнующем пассиве –
Велик соблазн участвовать
В расстрелах из рогатки.

И я, казалось, искренне
Певал в заразном хоре,
Но всплыл февраль в семнадцатом,
Вернув мозги на место.
С трудом открылась истина,
Что рубим всё под корень
В зигзагах флуктуации.
Последствия известны.

Инсайт спиралью крутится,
Рождаются вопросы:
Ужели человечество
Захлопнуть жаждет двери?
Зажглась догадка куцая,
Лежащая под носом:
Россия – образ вечности,
В неё нельзя не верить.