Прелестница Весна

Алина Тайга
Зима пройдет, затихнут вьюги,
Отступит Чародей-Мороз,
И разольются по округе,
Ручьи прохладных зимних слез.

Капель весенняя нестройно,
Отпляшет свой веселый степ,
И на душе так неспокойно!
И сердце учащает бег!

Весна, молоденькой девчонкой,
В венке из ландышей идет,
Смеется птичьей трелью звонкой,
И солнце из бокала пьет.

Своей волшебною рукою
Преображая серый мир,
Раскрасит небо голубое
В прозрачный, радужный сапфир.

Чуть брызнет изумрудом в травы,
Займет у вьюги серебра,
Покрыть уж старый пень, трухлявый,
Венком подснежников пора.

И заиграет красок буйство,
И мир - проснется ото сна,
Вдохнет любовное безумство
В сердца Прелестница-Весна!

24.02.2019