исповедь одного идеалиста

Александр Фениксал5
иногда можно услышать -
в погоню:
за счастьем, удачей, богатством;
любовью, дружбой, браком.
бракосочетание - вершина обмана.
продолжение сансары -
люди делают новых людей,
думают - правильно,
новые поколения,
новые задачи.

а всё старое. природа меняется.
человек лишь местами.
раньше небо было чище,
а сейчас -
с пятнами.
так и у нас: из века в век
люди думают, что что-то продолжают.
мир не к войне, но с ракетами.
дети появляются, а потом их -
убивают.

не всегда. не так плохо.
искусство, политика, наука;
добро, справедливость, чувства -
я не шучу над идеей,
над сменой поколения поколением.
мне чуждо рвение:
люди так грызутся за деньги,
задыхаются, управляются, рвутся.
борьба за существование?
а может за знания?

нет. по доказанной теореме.
они живут, чтобы оправдать потери:
доcтиг высот - не зря седел ты.
запил и сдох - смотри на первых.
давно отлаженная система.
я в этой системе нашёл главную потерю -
последний вдох обычно слаще первого.
когда рождают, не объясняют зачем это.
когда умирают точно знают.
а когда живут не понимают.