X Этюд

Илья Соколенко Михайлович
каждый день есть вопрос для любого из нас -
вызывает ли этот факт облегчение ?
если подумать, человек есть рассказ,
но начинается он с угрызения:
всё это не то, всё это не так!
расставили знаки читая.
сквозь строки спускаясь в выразительный мрак,
мы с концовкой хрипим умирая.
день есть вопрос и день есть абзац!
горькая-горькая юная старость!
лестница эта скрипит каждый раз,
когда мы ходим по ней, наступая
на прибрежный песок,
на гладкий асфальт,
на мягенький снег, опадавший,
в те дни когда грусть этот бренный рассказ
не трогала мыслью падшей.
так каждый день и каждую ночь -
веселье с грустью в вальсе танцуя,
нас провожают в кромешное дно:
мы как дурни их ждем поцелуя.