Февральские зазимки

Виктор Москаленко Ст
Меняется февральская погода:   
На чёрный парк ложится мокрый снег.
Прохладе не печалится природа,
Готовясь к наступающей весне.

Роняют ветви в снег хрустальный слёзы,
Но в сердце не  вселяется тоска,   
И ждёт душа с надеждою прогнозы,
Что власть зимы к концу уже близка.

Звенят над головой моей синички,
А воробьи клюют с восторгом снег.
Коты снежинки ловят по привычке,
У школьниц вызывая дружный смех.

Вновь лужи заполняют тротуары,
Машины укрывает белый тент,
А из подвала снова дворник старый
Уборочный выносит инструмент.