И снова книга...

Валентина Макарова 7
И снова книга жизни предо мной,
И снова по страничкам разбираю.
Менялся в жизни почерк мой,
Да, и пробелов много было, знаю.

Отдельные листы, как глянец на душе.
Они лощёные, цветные, озорные.
Здесь детство разбросало  счастье на росе
И буквы вписаны, как  узелочки золотые.

С любовью продолжаю я листать.
Вот бабочки от строчек оторвались,
Так, чемодан собрав, мы покидали мать,
А слёзы между строк солёными остались.

А здесь бумага скомкана - доверья нет.
Сомнёшь бумагу, не разгладишь.
Лишь у небес искала я ответ,
Горячим утюгом старалась душу гладить.

Потрёпаны листы с ранимою душой.
Все знают, как она терзает
И залечить её стараемся порой ...
Но где она, душа?  Никто не знает.

Листаю снова. Вырваны страницы.
Какая сила правила тогда?
Нельзя забыть из жизни лица,
Да, и зачем? Судьба моя.

Годами признавалась, что слаба,
Молчала, значит с каждым днём умнела,
Но каждый раз я выходила с тупика,
Путь находила и шагала в жизни смело.

В.М. 23.03.2019.