О любви...

Космос 29
Любви всесильной снова повод дал...
вознес туда, где все порой обманно.
Из льда веной построил пьедестал,
в мороз растаял он и это странно.

Все странно в этом мире или том,
где власть диктует, что душе угодно.
Не знаем мы, что будет там, потом,
лишь жить мечтаем весело и модно.

Бежим куда? Ведь финиш в старте он.
Любовь то предаем, то вновь возносим.
А пьедестал, не пьедестал, а сон,
весна перебежала снова в осень.

но вновь любовь все ищем и во сне
придумывая, что еще успеем
ей насладиться в праздной тишине,
и кажется,что с возрастом умнеем.

А жизнь разгадана давно за нас
она мудрее даже самых мудрых.
Любовь не будет, та, что в первый раз
ночь будет, но настанет утро...