***

Аполлинария Григорьева
Разбуди меня поцелуем
Через несколько тысяч вёрст.
Обними меня, слышишь, крепче,
Не хватает тебя всерьёз.

И зачем снова непогода
Предстаёт за моим окном?
Я хочу видеть небо - осень
И мой ранний утренний сон.

Разбуди меня, слышишь, тихо
До того, как наступит рассвет -
В этом хрупком и странном мире
Ничего важнее нас нет.