Желание

Денис Викторович Гуркин
Чуть давши свет, звезда упала наземь,
Прожив недолго свой короткий век,
И каждый смертный углядел лишь краем глаза,
Звезду, спадавшую с небес в холодный снег.

Все загадали сокровенные желанья:
Живущий в горе - чтобы высохла слеза,
Влюбленный - долгожданное свиданье,
А бизнесмен - чтоб прибыль приросла...

И в тот момент, когда разверзлась темень,
Вдруг тонкой жилкой отозвалась у виска
Шальная мысль: "Вернуть назад бы время,
Что вслед за мыслями почило на века...".

Чтоб можно было бы обнять за плечи маму,
Чтоб сжать шутливо руку сильную отца,
Обнять сестру, взглянув в глаза упрямо,
Не отводя свой взгляд до самого конца.