Нерастраченная любовь

Валерий Железовский
Как много нужно рассказать, но не хочу,
с тобою рядом посижу и помолчу.
И тишина всегда замена лишних слов,
теперь не время наших песен про любовь.

Когда-то расскажу...
О звёздах в тишине,
про звук твоих шагов, услышанный во сне.
И о стихах, что сочиняю для тебя,
как не живу, а существую не любя.
Когда рождается нежданная слеза,
про то, как видят, но не говорят глаза,
зачем поют на самом деле соловьи.
О нерастраченной ещё моей любви...