Надеюсь, стану тебе вдохновением

Игорь Коврижин
Надеюсь,  стану тебе вдохновением:
счастье чувствовать в каждой минуте,
твоим ласковым, злым откровением,
в неизвестном судьбе маршруте.

Мне бы нежно коснуться душой,
до груди, где томятся обиды -
чтоб смятение тёплой волной,
смыло прошлого стон, панихиды.

И идти за мечтой, как звездой,
горделиво расправив плечи,
оставаясь при этом собой,
без привычных, уже, увечий.

Если  стану тебе вдохновением:
счастье чувствовать в каждой минуте,
то и ты мне, будешь спасением,
в час расплаты или в распутье.