Нектар любви

Ирина Иванченко Питер
Однажды пчёлка, облетая луг,
Заметила два маленьких цветочка.
Они стояли, обнимаясь точно,
Листочками сплетаясь вместо рук.
Любовь светилась в каждом лепесточке.

Спустившись ниже к этим двум цветам,
Пчела взяла нектар у них умело,
И, только было улетать хотела,
Как, вдруг, с улыбкой предалась мечтам.
Нектар любви владел душой и телом.

Представила пчела, как верный друг
Крыло в крыло летит с ней над лугами,
Покрытыми прекрасными цветами,
Где места нет безумию  разлук.
Подумала пчела, блеснув глазами:

"А почему и мне не полюбить?
Раз пара хрупких, милых стебелечков,
О грозах и о градах зная точно,
Осмелилась о счастье попросить -
С любовью в сердце, видно, легче жить."