Музыка дождя

Людмила Ивлева
Барабанит дождик звонко,
Барабанит  музыкант!
Выбивая дробь так бойко-
Есть у дождика талант.

Зашумит в листве осинок,
Зашуршит среди травы .
Драгоценные росинки
На ромашках полевых.

На дорожках пузырится,
Веселится с детворой,
В пляс под дождиком пуститься
Босиком не прочь любой…

Заблестели тротуары,
Освежилась вся земля…
Удивительные чары
Музыкального дождя!