Ноябрь

Людмила Ивлева
Отшумела листва, отшумела,
Разноцветным ковром улеглась.
Пал мороз – и совсем облетела,
Видно, зимушка к нам добралась.

Пусть не зла еще зимняя стужа,
Но колдует уже, ворожит.
И грачи растревожено кружат ,
И осинка, бедняжка, дрожит.

Опустели сады, огороды,
Выстилается иней вокруг,
Засыпать начинает природа,
Замыкается времени круг.