Путешествие

Даниэль Борланд
Я всегда мечтал быть тем
Кто мир увидит весь.
И не важно стал я кем
Мечта осталась здесь.

Посетить хотел я
Много разных стран,
И никак не сбить меня
В уныния капкан.

Изучил бы я
Много языков
И стихи свои б писал
Из итальянских слов.

Посетил бы Рим,
Токио, Париж
Увидев много разных див,
Пока ты дома спишь.

Возможно я останусь где-то,
А может я вернусь.
Не знаю нужно ли мне это,
Но к миру я стремлюсь.