Все вселенные в мире черствые

Путяев Александр Сергеевич
***
Стол придвину к окну, и вышибу
из тетради оконный лист.
Пусть на крыше лежит подкидышем,
если близкие отреклись.

Пусть несёт его в дыры чёрные,
пусть на части заборы рвут.
Все вселенные в мире черствые.
Перессорятся.
Переврут.

Что такого в табличках глиняных
без надрывных, густых чернил?!
А ведь кто-то по веткам инеем,
как пером по листу,
водил…

Ещё с давних времен берлоговых,
где свечей не брались чинить,
всё, что, может и Богу – богово,
кто-то выдумал сочинить.

Так не пишется, как мне дышится, –
хоть подряд сотню раз умри, –
на губах у всевышней вишенки,
с горькой косточкою внутри.