Восход встречаю у пруда

Вольнов
Когда божественное солнце
Восходит не спеша,
Природа воскресает.
Пруд нежной гладью покрыт,
И блики солнечных лучей
Хрусталем воду осыпают,
И утки по воде плывут,
Как лодки на регате.
Круг пруда - парк,
Деревья, травы,
И клумбы городских цветов
Все ароматом заполняют.
Вокруг животворящий шум:
Распевка птиц,
Журчанье родника живого-
Все  душу счастьем наполняет.
Кристально чистый воздух
Полной грудью я вдыхаю.
Волшебное начало дня,
И нескончаемая радость….