***

Анна Сазикова
Мне ль бояться осени с зимою,
если Май ласкал меня взахлеб?
Наслаждалась я его красою
вволю, до изнеможенья чтоб.

Что зима? Пуская играет в прятки.
У неё про все один лишь снег.
Все отгадки на её загадки
милый Май подсказывал во сне.

Как его тюльпаны пламенели!
Нежная сирень рыдала вслух!..
Вспомнишь среди зимней канители -
и опять захватывает дух
от полёта ласточек проворных,
закликавших майскую грозу,
до безумных соловьев, которых
без потерь сквозь зиму пронесу.